TIMETODAY.ID – Kue talam adalah salah satu jenis camilan tradisional yang dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.

Kue talam memiliki rasa manis dan gurih. Rasa gurih kue talam berasal dari santan yang menjadi salah satu bahan utamanya.

Cemilan ini terbuat dari tepung beras, santan, gula merah, dan daun pandan sebagai aroma.

Advertisement

Kamu bisa mencoba membuat kue talam di rumah dengan labu kuning, dapat dijadikan ide jualan jajanan pasar yang mudah cara memasaknya.

Baca Juga :  5 Lokasi Terbaik untuk Berburu Milky Way

Berikut bahan dan cara yang perlu kamu siapkan untuk membuat kue talam.

Resep kue talam waluh

Bahan:

  • 150 gram labu kuning kukus, buang bijinya dan cincang kasar
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 15 buah cetakan talam
  • Minyak secukupnya untuk mengoles

Cara membuat:

  1. Masak tepung beras, santan, gula, dan garam menjadi satu sambil diaduk-aduk hingga menjadi bubur. Angkat dan dinginkan.
  2. Buat adonan I : Campur bubur tepung beras dengan labu kukus lalu blender hingga halus.
  3. Panaskan dandang, tuang adonan ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi minyak, kukus selama 25 menit dalam api sedang, hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Keluarkan dari cetakan, potong-potong.
  5. Sajikan.
Baca Juga :  Deretan Profesi Hobi Selingkuh Menurut Survei

(net)

=========================================================