Resep Es Pisang Ijo, Bisa Dijadikan Ide Jualan Saat Cuaca Panas

resep es pisang ijo
Es pisang ijo. Foto : Ist.

TIMETODAY.ID – Berikut adalah resep es pisang ijo, hidangan segar yang bisa menjadi inspirasi untuk dijadikan sebagai ide jualan.

Selain rasanya yang manis, porsi es pisang ijo juga cukup mengenyangkan, menjadikannya pilihan yang tepat untuk hidangan saat cuaca panas.

Yuk, mari kita lihat resepnya di bawah ini.

Advertisement

Bahan-bahan:

  • 8 buah pisang raja
  • 150 g tepung beras
  • 150 g tepung terigu
  • 60 g gula pasir
  • 300 ml santan kental
  • 250 ml air perasan daun pandan (2 ikat daun pandan + 250 ml air matang, ambil airnya)
  • 3 tetes pasta pandan

Bahan untuk vla:

  • 50 g tepung beras
  • 500 ml santan kental
  • 2 ikat daun pandan
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt teh garam
Baca Juga :  Berikut 11 Takjil Puasa yang Kayak Nutrisi

Bahan pelengkap:

  • Es batu secukupnya
  • Sirup coco pandan, dikemas dalam bungkus plastik kecil
  • Susu kental manis, dikemas dalam bungkus plastik kecil

Cara pembuatan:

  1. Cuci pisang hingga bersih, lalu kukus hingga matang. Setelah matang, kupas dan sisihkan.
  2. Campurkan santan kental, air daun pandan, tepung beras, dan tepung terigu. Aduk adonan hingga tidak ada gumpalan tepung.
  3. Tambahkan gula pasir dan pasta pandan. Aduk hingga rata.
  4. Buat adonan kulit pisang ijo seperti membuat kulit crepes. Ulangi hingga semua bahan habis.
  5. Ambil pisang lalu letakkan di atas kulit pisang ijo yang telah matang. Lakukan hingga semua bahan habis.
  6. Untuk membuat vla, masukkan semua bahan vla ke dalam panci. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
  7. Es pisang ijo siap disajikan dengan sirup coco pandan dan susu kental manis.
Baca Juga :  Ramadan, Permintaan Mie Glosor Bogor Meningkat Tajam

Semoga resep ini dapat membantu Anda dalam mempersiapkan hidangan es pisang ijo yang lezat dan menarik untuk dijual. ***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau via whatsapp timetoday wa channel

=========================================================