Resep Hati Ayam Goreng Bumbu Ungkep

hati ayam

TIMETODAY.ID Jika anda memiliki hati ayam, jangan dibuang. Karena hati ayam bisa diolah menjadi makanan ang enak dan kaya akan nutrisi. Tak harus diolah jadi sambal goreng.

Hati ayam bisa diolah diungkep dengan bumbu kuning hingga rasanya gurih enak.

Kamu bisa ikuti langkah-langkah ang kami berikah untuk membuat ayam goreng bumbu ungkep.

Advertisement

Berikut bahan dan cara yang perlu kamu siapkan dan lakukan untuk membuat hati ayam goreng bumbu ungkep.

Baca Juga :  Rekomendasi Tempat Prewedding di Bogor yang Hits, Lengkap dengan Lokasi

Resep Hati Ayam Goreng Bumbu Ungkep

Bahan Bahan

  • 10 buah hati ayam ukuran besar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 250 ml air
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara Memasak Hati Ayam Goreng Bumbu Ungkep:

  1. Cuci hati ayam hingga bersih lalu tiriskan. Lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan sebentar.
  2. Tumis Bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai, aduk hingga layu.
  4. Masukkan hati ayam, aduk hingga berubah warna.
  5. Tuangi air dan tambahan gula. Masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap dan agak kering.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng hati ayam hingga kering kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan hangat.
=========================================================